ISO 22000

A ISO 22000 é uma norma internacional que define os requisitos para sistemas de gestão de segurança alimentar. Seu objetivo é auxiliar as organizações envolvidas na cadeia alimentar a garantir a segurança e qualidade dos produtos desde sua produção até o consumo final. Aplicável a empresas de todos os tamanhos e em todas as fases da cadeia alimentar, incluindo agricultura, processamento, embalagem, transporte e distribuição. Vale ressaltar que a ISO 22000 não se limita à cadeia alimentar humana, sendo seus requisitos também aplicáveis a empresas envolvidas na produção, processamento e distribuição de alimentos de origem animal.

Os padrões de gestão de segurança de alimentos da ISO 22000 ajudam a identificar e controlar os riscos associados aos alimentos inseguros. Além disso, a norma proporciona benefícios como confiança e garantia ao consumidor, maior credibilidade, valor agregado e transparência para a empresa, fornecedores, clientes e partes interessadas.

Benefícios

Estabelecer um sistema de gestão de segurança de alimentos que garanta produtos seguros para o consumidor.

Demonstrar conformidade com requisitos legais e regulamentares relacionados à segurança dos alimentos.

Reconhecer e atender aos requisitos acordados com os clientes para aumentar sua satisfação.

Comunicar efetivamente questões de segurança de alimentos aos fornecedores, clientes e partes interessadas na cadeia de alimentos.

Assegurar conformidade com a política de segurança de alimentos da organização.

Demonstrar conformidade com as partes interessadas relevantes.

Buscar certificação ou registro do sistema de gestão de segurança de alimentos por uma organização externa.

Converse com um especialista e descubra o passo a passo para certificar sua empresa.


Fale

Conosco

comercial@asqcert.net
Avenida Getúlio Vargas, 440, Sala 801 - Centro Comercial Empresarial Euclídes Crevanzi


© ASQCERT 2024. Todos os direitos reservados

×